Анонс программы:

От автора о В.Берковском

Эта встреча с Виктором Степановичем и Димой была третьей. Было невероятно приятно, что они помнили эту передачу, были в хорошем настроении и с удовольствием общались и со слушателями, и со мной. После первой встречи у меня осталась кассета с автографом, после этой, последней - два диска, на одном из которых Виктор Степанович написал:"Радиостанции Радио-Рокс с благодарностью и лично Нелле!" В.Берковский. Д. Богданов.А запись этой встречи сохранилась чудом. Ведь это было еще до компьютеризации студии,но к тому моменту уже и дат-кассеты (а именно на ней записали эфир) заменяли мини-дисками, и она не пошла в дальнейшую работу. Кто же знал, что встреча эта с замечательным человеком и потрясающим бардом окажется последней...

Гость(и) программы: Виктор Берковский и Дмитрий Богданов (г. Москва)
Ведущий(е) программы: Нинель Пазырюк
Дата выхода в эфир: 16 апреля 2000 года
Дата записи: прямой эфир
Радиостанция, город: Радиорокс, г.Киев
Общие сведения:

Берковский Виктор Семенович

родился 13 июля 1932 года в Запорожье. Жил в Москве. Умер 22 июля 2005 года.Окончил Московский институт стали и сплавов (1955) и аспирантуру, металлург. Работал 8 лет на заводе в Запорожье, несколько лет преподавал прокатное дело в Индии. Кандидат технических наук (1967), доцент в институте стали и сплавов.Песни писал на стихи М. Светлова, Э. Багрицкого, Н. Матвеевой, Р. Рождественского, Д. Самойлова, Ю. Левитанского, Б. Окуджавы, Д. Сухарева и других российских и зарубежных поэтов.Первые песни сочинил в 1957-1958 годах в Запорожье.Вышли пластинки, аудиокассеты и книга (1995). Иногда писал песни в соавторстве с С.Никитиным ("Под музыку Вивальди", "Али-баба и 40 разбойников" и другие). Исполнял песни с Г. Бочкиной и Д. Дихтером, затем Г. Бочкиной и Д. Богдановым.Был одним из руководителей проекта "Песни нашего века" (1999).Хобби — туризм.Вышли пластинки, аудиокассеты, лазерные диски и книги (1995).

Дмитрий Степанович Богданов

родился 27 апреля 1959 года и живёт в Москве. В 1980 году окончил механико-математический факультет Московского гос. университета им. М.В.Ломоносова. Математик, математик— программист, работал во ВНИИСИ АН СССР младшим научным сотрудником, сейчас заведующий лабораторией Института системного анализа РАН. Окончил детскую музыкальную школу. Играет на скрипке и шестиструнной гитаре. С 1983 года пишет песни на чужие стихи. Первая песня "Как тяжко мне..." (Сонет Шекспира). Больше известен как исполнитель, выступающий с В. Берковским . Участвовал также в ансамблях "Скай", в фольклорном ансамбле МГУ, в трио с В. Берковским и Г. Бочкиной, в хоре "Песни нашего века". Был лауреатом многих фестивалей (в Куйбышеве, Минске, на БАМе и др.). Исполняет песни В. Берковского, Ю. Кима, С. Никитина и многих других. Любимые авторы: Б. Окуджава, Ю. Ким, С. Никитин (как автор и исполнитель). Хобби — туризм, походы на байдарках, изготовление мебели. Зарубежные поездки в США и Израиль. Вышли аудиокассеты и лазерные диски (с В.Берковским).





bards.name - Энциклопедия авторской песни


© TRM 2009 
(Hosted & designed)
Использование материалов
сайта возможно лишь путём
ссылки на страницу, где
находится ссылка на 
интересующий файл.

Яндекс цитирования Page Rank Icon Бард Топ


На данном сайте собраны радиопередачи об авторской песне, которые по части проводились самим автором сайта, а в большинстве случаев были любезно предоставлены радиоведущими из разных городов нашего земного шарика. Если вы являетесь (или являлись) таким автором и ведущим подобной программы, можете связаться с администратором и прислать свою подборку, которая со временем также будет выложена здесь, для того, чтобы множество людей смогли тоже послушать интересные песни и истории, связанные с их авторами.